Política de Privacidad

POL√ćTICA DE PRIVACIDAD

‚ÄúSUS DATOS SEGUROS‚ÄĚ

Información en cumplimiento de la normativa de protección de datos personales

En Europa y en Espa√Īa existen normas de protecci√≥n de datos pensadas para proteger su informaci√≥n personal de obligado cumplimiento para nuestra entidad.

Por ello, es muy importante para nosotros que entienda perfectamente qué vamos a hacer con los datos personales que le pedimos.

Así, seremos transparentes y le daremos el control de sus datos, con un lenguaje sencillo y opciones claras que le permitirán decidir qué haremos con su información personal.

Por favor, si una vez leída la presente información le queda alguna duda, no dude en preguntarnos.

Muchas gracias por su colaboración.

 

¬∑         ¬ŅQui√©nes somos?

o   Nuestra denominaci√≥n: MARIA CONCEPCION GONZALEZ MATEOS

 

o   Nuestro CIF / NIF: 52364850Z

 

o   Nuestra actividad principal: INMOBILIARIA

 

o   Nuestra direcci√≥n: AVDA CONDESA DE CHINCHON 107 PRIMERA PLANTA OFICINA 25, CP 28660, BOADILLA DEL MONTE (Madrid)

 

o   Nuestro tel√©fono de contacto: 639 556 919

 

o   Nuestra direcci√≥n de correo electr√≥nico de contacto: info @inmoboadilla.es

 

o   Nuestra p√°gina web: www.inmoboadilla.es

 

o   Para su confianza y seguridad, le informamos que somos una entidad inscrita en el siguiente Registro Mercantil /Registro P√ļblico:

 

Estamos a su disposición, no dude en contactar con nosotros.

 

¬∑         ¬ŅPara qu√© vamos a usar sus datos?

Con car√°cter general, sus datos personales ser√°n usados para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios.

Asimismo, tambi√©n pueden ser usados para otras actividades, como enviarle publicidad o promocionar nuestras actividades. 

 

¬∑         ¬ŅPor qu√© necesitamos usar sus datos?

Sus datos personales son necesarios para poder relacionarnos con usted y poder prestarle nuestros servicios. En este sentido, pondremos a su disposici√≥n una serie de casillas que le permitir√°n decidir de manera clara y sencilla sobre el uso de su informaci√≥n personal. 

 

¬∑         ¬ŅQui√©n va a conocer la informaci√≥n que le pedimos?

Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que esté debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.

De igual modo, podrán tener conocimiento de su información personal aquellas entidades que necesiten tener acceso a la misma para que podamos prestarle nuestros servicios. Así por ejemplo, nuestro banco conocerá sus datos si el pago de nuestros servicios se realiza mediante tarjeta o transferencia bancaria.

Asimismo, tendr√°n conocimiento de su informaci√≥n aquellas entidades p√ļblicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Poni√©ndole un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada informaci√≥n sobre operaciones econ√≥micas que superen una determinada cantidad.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer  su informaci√≥n personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a trav√©s de opciones claras que le permitir√°n decidir a este respecto.

 

¬∑         ¬ŅC√≥mo vamos a proteger sus datos?

Protegeremos sus datos con medidas de seguridad eficaces en función de los riesgos que conlleve el uso de su información.

Para ello, nuestra entidad ha aprobado una Política de Protección de Datos y se realizan controles y auditorías anuales para verificar que sus datos personales están seguros en todo momento.

 

¬∑         ¬ŅEnviaremos sus datos a otros pa√≠ses?

En el mundo hay pa√≠ses que son seguros para sus datos y otros que no lo son tanto. As√≠ por ejemplo, la Uni√≥n Europea es un entorno seguro para sus datos. Nuestra pol√≠tica es no enviar su informaci√≥n personal a ning√ļn pa√≠s que no sea seguro desde el punto de vista de la protecci√≥n de sus datos.

En el caso de que, con motivo de prestarle el servicio, sea imprescindible enviar sus datos a un pa√≠s que no sea tan seguro como Espa√Īa, siempre le solicitaremos previamente su permiso y aplicaremos medidas de seguridad eficaces que reduzcan los riesgos del env√≠o de su informaci√≥n personal a otro pa√≠s.

 

¬∑         ¬ŅDurante cu√°nto tiempo vamos a conservar sus datos?

Conservaremos sus datos durante nuestra relación y mientras nos obliguen las leyes. Una vez finalizados los plazos legales aplicables, procederemos a eliminarlos de forma segura y respetuosa con el medio ambiente.

 

¬∑         ¬ŅCu√°les son sus derechos de protecci√≥n de datos?

En cualquier momento puede dirigirse a nosotros para saber qué información tenemos sobre usted, rectificarla si fuese incorrecta y eliminarla una vez finalizada nuestra relación, en el caso de que ello sea legalmente posible.

Tambi√©n tiene derecho a solicitar el traspaso de su informaci√≥n a otra entidad. Este derecho se llama ‚Äúportabilidad‚ÄĚ y puede ser √ļtil en determinadas situaciones.

Para solicitar alguno de estos derechos, deberá realizar una solicitud escrita a nuestra dirección, junto con una fotocopia de su DNI, para poder identificarle.

En las oficinas de nuestra entidad disponemos de formularios específicos para solicitar dichos derechos y le ofrecemos nuestra ayuda para su cumplimentación.

Para saber m√°s sobre sus derechos de protecci√≥n de datos, puede consultar la  p√°gina web de la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos (www.agpd.es).

 

¬∑         ¬ŅPuede retirar su consentimiento si cambia de opini√≥n en un momento posterior?

Usted puede retirar su consentimiento si cambia de opinión sobre el uso de sus datos en cualquier momento.

Así por ejemplo, si usted en su día estuvo interesado/a en recibir publicidad de nuestros productos o servicios, pero ya no desea recibir más publicidad, puede hacérnoslo constar a través del formulario de oposición al tratamiento disponible en las oficinas de nuestra entidad.

 

¬∑         En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos, ¬Ņd√≥nde puede formular una reclamaci√≥n?

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamaci√≥n en la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos, a trav√©s de alguno de los medios siguientes:

o   Sede electr√≥nica: www.agpd.es

o   Direcci√≥n postal:

Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos
C/ Jorge Juan, 6
28001-Madrid

o   V√≠a telef√≥nica:

Telf. 901 100 099

Telf. 91 266 35 17

Formular una reclamaci√≥n en la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos no conlleva ning√ļn coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

 

¬∑         ¬ŅElaboraremos perfiles sobre usted?

Nuestra política es no elaborar perfiles sobre los usuarios de nuestros servicios.

No obstante, pueden existir situaciones en las que, con fines de prestación del servicio, comerciales o de otro tipo, necesitemos elaborar perfiles de información sobre usted. Un ejemplo pudiera ser la utilización de su historial de compras o servicios para poder ofrecerle productos o servicios adaptados a sus gustos o necesidades.

En tal caso, aplicaremos medidas de seguridad eficaces que protejan su información en todo momento de personas no autorizadas que pretendan utilizarla en su propio beneficio.

 

¬∑         ¬ŅUsaremos sus datos para otros fines?

Nuestra política es no usar sus datos para otras finalidades distintas a las que le hemos explicado. Si, no obstante, necesitásemos usar sus datos para actividades distintas, siempre le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir al respecto.

 

 

COMPROMISO CON LA PROTECCI√ďN DE DATOS PERSONALES

 

NUESTRO COMPROMISO CON LA PROTECCI√ďN DE DATOS PERSONALES: ‚ÄúPERSONAS INFORMADAS Y DATOS PROTEGIDOS‚ÄĚ


La Direcci√≥n / √ďrgano de Gobierno de MARIA CONCEPCION GONZALEZ MATEOS (en adelante, el responsable del tratamiento), asume la m√°xima responsabilidad y compromiso con el establecimiento, implementaci√≥n y mantenimiento de la presente Pol√≠tica de Protecci√≥n de Datos, garantizando la mejora continua del responsable del tratamiento con el objetivo de alcanzar la excelencia en relaci√≥n con el cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protecci√≥n de las personas f√≠sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci√≥n de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protecci√≥n de datos) (DOUE L 119/1, 04-05-2016), y de la normativa espa√Īola de protecci√≥n de datos de car√°cter personal (Ley Org√°nica, legislaci√≥n sectorial espec√≠fica y sus normas de desarrollo).

 

La Pol√≠tica de Protecci√≥n de Datos de MARIA CONCEPCION GONZALEZ MATEOS descansa en el principio de responsabilidad proactiva, seg√ļn el cual el responsable del tratamiento es responsable del cumplimiento del marco normativo y jurisprudencial que gobierna dicha Pol√≠tica, y es capaz de demostrarlo ante las autoridades de control competentes.

 

En tal sentido, el responsable del tratamiento se regirá por los siguientes principios que deben servir a todo su personal como guía y marco de referencia en el tratamiento de datos personales:

 

1.       Protecci√≥n de datos desde el dise√Īo: el responsable del tratamiento aplicar√°, tanto en el momento de determinar los medios de tratamiento como en el momento del propio tratamiento, medidas t√©cnicas y organizativas apropiadas, como la seudonimizaci√≥n, concebidas para aplicar de forma efectiva los principios de protecci√≥n de datos, como la minimizaci√≥n de datos, e integrar las garant√≠as necesarias en el tratamiento.

 

2.       Protecci√≥n de datos por defecto: el responsable del tratamiento aplicar√° las medidas t√©cnicas y organizativas apropiadas con miras a garantizar que, por defecto, solo sean objeto de tratamiento los datos personales que sean necesarios para cada uno de los fines espec√≠ficos del tratamiento.

 

3.       Protecci√≥n de datos en el ciclo de vida de la informaci√≥n: las medidas que garanticen la protecci√≥n de los datos personales ser√°n aplicables durante el ciclo completo de la vida de la informaci√≥n.

 

4.       Licitud, lealtad y transparencia: los datos personales ser√°n tratados de manera l√≠cita, leal y transparente en relaci√≥n con el interesado.

 

5.       Limitaci√≥n de la finalidad: los datos personales ser√°n recogidos con fines determinados, expl√≠citos y leg√≠timos, y no ser√°n tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

 

6.       Minimizaci√≥n de datos: los datos personales ser√°n adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relaci√≥n con los fines para los que son tratados.

 

7.       Exactitud: los datos personales ser√°n exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptar√°n todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilaci√≥n los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan.

 

8.       Limitaci√≥n del plazo de conservaci√≥n: los datos personales ser√°n mantenidos de forma que se permita la identificaci√≥n de los interesados durante no m√°s tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.

 

9.       Integridad y confidencialidad: los datos personales ser√°n tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protecci√≥n contra el tratamiento no autorizado o il√≠cito y contra su p√©rdida, destrucci√≥n o da√Īo accidental, mediante la aplicaci√≥n de medidas t√©cnicas u organizativas apropiadas.

 

10.   Informaci√≥n y formaci√≥n: una de las claves para garantizar la protecci√≥n de los datos personales es la formaci√≥n e informaci√≥n que se facilite al personal involucrado en el tratamiento de los mismos. Durante el ciclo de vida de la informaci√≥n, todo el personal con acceso a los datos ser√° convenientemente formado e informado acerca de sus obligaciones en relaci√≥n con el cumplimiento de la normativa de protecci√≥n de datos.

 

La Política de Protección de Datos de MARIA CONCEPCION GONZALEZ MATEOS es comunicada a todo el personal del responsable del tratamiento y puesta a disposición de todas las partes interesadas.

 

En su consecuencia, la presente Política de Protección de Datos involucra a todo el personal del responsable del tratamiento, que debe conocerla y asumirla, considerándola como propia, siendo cada miembro responsable de aplicarla y de verificar las normas de protección de datos aplicables a su actividad, así como identificar y aportar las oportunidades de mejora que considere oportunas con el objetivo de alcanzar la excelencia en relación con su cumplimiento.

 

Esta Pol√≠tica ser√° revisada por la Direcci√≥n / √ďrgano de Gobierno de MARIA CONCEPCION GONZALEZ MATEOS, tantas veces como se considere necesario, para adecuarse, en todo momento, a las disposiciones vigentes en materia de protecci√≥n de datos de car√°cter personal.